Entri yang Diunggulkan

Ritual Sesaji Rewanda, Tradisi Menjaga Alam Wasiat Sunan Kalijaga

Rekomendasi Ide Jualan, Resep Bolen Pisang Coklat Ala @Kayla_snackcatering

 Resep Bolen Pisang Anti gagal

Bolen Pisang Coklat ala Kaylasnack_catering (Dok. Putri Afifah)


DIREKTORIJATENG.ID- Bolen pisang merupakan makanan camilan yang cukup populer. Oleh-oleh khas bandung ini merupakan kue dengan banyak lapisan renyah dan gurih didalamnya. Berisi pisang yang dipadukan dengan meses coklat dan keju.

Kali ini ada rekomendasi resep Bolen ala @kaylasnack_catering, bisa dibilang cocok untuk kita yang ingin belajar membuat Bolen Pisang Coklat.

Yuk simak baik-baik resepnya!

Bahan :

- Bahan A (Water Dough)

300 gr tepung terigu protein tinggi

110 gr mentega

110 gr air

2 sdm gula halus

Baca Juga : Awas Ketagihan! Manis Gurih Tahu Gimbal, Makanan Tradisional Khas Semarang

- Bahan B (oil Dough)

160 gr tepung terigu protein tinggi

120 mentega

- Bahan Isi

Pisang yang sudah matang (Disarankan menggunakan pisang raja)

meses coklat atau coklat batang

Keju (Sesuai Selera)

-Bahan Olesan

1 butir kuning telur 

1/2 sdm susu kental manis

Baca Juga: Ini Resep Kue Apem Yaaqowiyu Khas Jatinom Klaten

Cara pembuatan :

1. Semua bahan A dicampur menjadi satu, lalu diamkan selama kurang lebih 15menit

2. Semua bahan B dicampur menjadi satu dan diamkan selama kurang lebih 15 menit

3. Sembari menunggu bahan A dan bahan B, masak pisang menggunakan teflon dengan dicampur sedikit margarin

4. Setelah 15 menit, lakukan proses penimbangan adonan water dough seberat 25 gr dan adonan oil dough seberat 13 gram

5. Siapkan alas untuk menggilas adonan A dan B, jangan lupa untuk panaskan oven dan loyang dengan alas kertas roti

6. Cara melipat adonan : ambil adonan A dan pipihkan menggunakan rolling pin, lalu masukan adonan B kedalamnya dan lipat. Kemudian pipihkan lagi, namun jangan sampai adonan B yang didalam keluar. Setelah itu dilipat dan digilas lagi untuk menghasilkan bolen yang berlapis.

7. Setelah itu masukan potongan pisang, coklat/meses kedalam adonan yang sudah dipipihkan tersebut. Lalu lipat dan sisihkan

8. Lakukan langkah 6 dan 7 hingga adonan habis

9. Oles adonan bolen menggunakan bahan olesan dan beri toping sesuai selera

Bentuk adonan bolen sebelum di oven (Dok. Putri Afifah)

10. Panggang di suhu 170-180° C dengan estimasi waktu 30-40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika sudah matang dan wangi, angkat dan dinginkan 

11. Bolen pisang coklat sudah siap untuk disajikan.

Selamat mencoba!


Editor : Zakia Maulida

Putri Afifah Fitrianingtyas Haii, salam kenal aku Putri Afifah Fitrianingtyas, biasanya dipanggil Afifah. aku adalah seorang mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam, doakan aku buat jadi penulis hebat ya teman-teman. salam kenal semua:)

Belum ada Komentar untuk "Rekomendasi Ide Jualan, Resep Bolen Pisang Coklat Ala @Kayla_snackcatering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel